Между прочим, врачи-гастроэнтерологи утверждают, что почти каждый третий студент их пациент! Основная причина — нерегулярное и некачественное питание. «Удивили!», - скажете вы. «Сейчас удивим», ответим мы, потому как прямо сейчас собираемся представить вашему вниманию список продуктов, которые следует есть, чтобы не стать постоянным «глотателем зонда», а это, я вам скажу, занятие не из приятных. Кроме того, неправильное питание – часто причина неидеального состояния кожи, излишнего веса и других сомнительных «подарков». Итак, что же есть стоит? Врачи-диетологи предлагают перед экзаменами и другими, не менее ответственными мероприятиями, включить в свой рацион такие продукты, как: морковь, ананас, креветки, лук, орехи, капусту, чернику и лимон. Дело в том, что эти продукты влияют на деятельность мозга и эмоциональный настрой за счёт содержания в них определённых активных веществ, витаминов и жирных кислот.Хорошее влияние на память оказывают морковь и ананас. Морковь особенно облегчает заучивание чего-либо наизусть за счёт стимуляции обмена веществ в мозге. Перед экзаменом очень полезно съесть тарелку тёртой моркови с растительным маслом. Ананас сослужит добрую службу тем, кому необходимо удерживать в памяти большой объем текста. В этом плоде очень мало калорий, но в достатке витамина C. Кстати, для ощутимого эффекта не обязательно съедать в день по ананасу. Можно ограничиться стаканом ананасового сока. Лук улучшает снабжение мозга кислородом. Его рекомендуется съедать по половине луковицы в день. Добрый совет: не наедайтесь лука непосредственно перед экзаменом. Перед экзаменом, даже если вы терпеть не можете преподавателя, лучше поесть орехов — они также стимулируют деятельность мозга. Перед занятиями иностранным языком неплохо выпить стаканчик лимонного сока. Очень полезной также будет черника. Вообще, эта ягода является идеальным десертом для студентов, но лучше всего употреблять ее в свежем виде, а не в свежезамороженном или в виде варенья. Понятно, что не каждый студент может себе позволить креветки и чернику в начале лета, а то и зимой. А вот соки, морковка и капуста, — эти продукты для всех доступны круглый год. Так что – вперёд, здесь перестараться ну очень сложно! Кстати, повод для зависти: многие московские вузы давно перешли на систему диетического питания для студентов. Наесться "всякой гадости" московскому брату теперь просто сложно: в меню их столовок - сплошь проверенные на полезность продукты. Как говорится, завидуйте молча или...на голодный желудок?
|